Innovación tecnológica y cuidados de enfermería (Temperamentvm, 2020)
Este estudio es un ensayo de creación libre, sostenido en la idea de los autores, con la finalidad de ofrecer argumentos que expliquen como los cuidados de enfermería contribuyen para que se produzcan innovaciones tecnológicas y, por consiguiente, sobre la inserción de la enfermería en la comunidad científica y tecnológica. Incluye tres partes, la perspectiva global sobre innovación tecnológica e innovación tecnológica en enfermería y como estas se reflejan en los cuidados de enfermería. Porque, los cuidados de enfermería y el conocimiento a ellos asociado, son el resultado de la experiencia vivenciada en la práctica asistencial. Por tanto la investigación en enfermería es un medio para validar o modificar la tradición de los cuidados de enfermería y todos los procesos circundantes y/o a ellos asociados. Cabe a los investigadores, reinterpretar la práctica profesional y hacer volver hacia ella el conocimiento científico de manera que genere teorías, conceptos, métodos, hipótesis, innovaciones tecnológicas como un vehículo para demostrar la importancia social de la enfermería
Keywords: s:10:"Innovación"; s:10:"Tecnología"; s:22:"Atención de Enfermería"