Educación, Formación y Profesión: Aspectos ideológicos de la pedagogía histórico-crítica para la formación del Enfermero (Temperamentvm, 2020)
Este artículo pretende explicar la contextualización y corporeización de cuestiones inmanentes que impregnan la reflexión sobre educación, enseñanza y formación profesional que se presentan sincrónicamente vinculadas al panorama educacional en enfermería. Apuntamos como objeto la reflexión sobre la formación de los enfermeros en la construcción de los saberes y prácticas pedagógicas para la praxis del enfermero bajo el punto de vista educacional. El análisis está ligado al proceso del producto del trabajo en enfermería utilizándose las bases conceptuales de la Pedagogía Histórico-Crítica de Dermeval Saviani y de la Ideología de John Thompson. Para la elaboración de este artículo, se utilizó la investigación bibliográfica, permitiendo una amplia y variada gama de conocimientos cruciales para el desarrollo de las cuestiones que suscitan las reflexiones inherentes al enseñar en enfermería en aquellos sujetos que se preocupan con este proceso y que participan en él
Keywords: s:23:"Educación en Enfermería"; s:34:"Práctica del docente de Enfermería"; s:10:"Enfermería"