Florence Nightingale, la mujer necesaria (Temperamentvm, 2020)
En este último número de 2010 de la revista Temperamentvm, son varios los temas que se me pasan por la cabeza para realizar una breve reseña, pero no disimulo mi interés, a fuer de ser reiterativo, en este centenario de la muerte de quién es considerada, como la precursora de la Enfermería moderna en el mundo, y de la profesionalización enfermera. De ella se ha dicho casi todo, se ha hablado de su entrega, de su disciplina, de su filosofía de actuación y de sus valores éticos y morales, de sus cartas con eminentes médicos y hombres políticos y de ciencia de la época,1 de lo que su figura ha supuesto para cierto feminismo e incluso se ha hablado de sus amores [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"