Las Hijas de la Caridad en Ourense. Beneficencia y enseñanza (siglos XIX y XX) [de José Ramón Hernández Figueiredo] (Temperamentvm, 2020)
Este libro se publicó en 2007, cuando se cumplían ciento cincuenta años de la llegada de las Hijas de la Caridad a Ourense. El autor es un sacerdote ourensano, José Ramón Hernández Figueiredo, Licenciado en Estudios Eclesiásticos, Licenciado y Doctor en Historia Eclesiástica y Diplomado en Arqueología Cristiana. El libro se divide en cuatro extensos capítulos: Contexto histórico, Beneficencia hospitalaria, La enseñanza y El Asilo de Niños Huérfanos, en los que describe ese largo periodo que empieza cuando las primeras Hijas de la Caridad se instalan en Ourense a mediados del siglo XIX, después de que la Junta Provincial de Beneficencia solicitara a la reina Isabel II una fundación de estas religiosas para dejar a su cargo la Inclusa, la Casa de Expósitos y el Hospital de esta ciudad, algo que consiguió a finales de 1857 y tras largas gestiones en las que participaron la Diputación Provincial y el Gobernador Civil [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"