Glocalidad en salud: La importancia de conocer lo local para dar sentido a lo global (Temperamentvm, 2020)
La globalización, en los distintos campos de estudio, y el de la salud no es la excepción, ha sido elogiada por algunos y deplorada por otros. Se han señalado sus virtudes y efectos benéficos, empero, de igual forma se han evidenciado los quebrantos y consecuencias infortunadas que produce. Dentro de este contexto se presenta un análisis conceptual sobre globalización y glocalidad, así como evidencia empírica sobre el mundo de la vida, de la cotidianidad, del significado simbólico de las cosas, del cómo interactúan las personas y cómo ven su realidad social, de la estructura social y del modo de vida de la cultura, de quienes se presume serán los beneficiarios de la globalización, con el objetivo de mostrar la importancia en el escenario de la salud, de conocer lo local para dar sentido a lo global
Keywords: s:13:"Globalización"; s:10:"Glocalidad"; s:7:"Sentido"; s:18:"Evidencia empírica"