San Juan de Dios y su modo de aplicar cuidados (Temperamentvm, 2020)
Los trabajos teóricos sobre la fundamentación del pensamiento enfermero, es decir, sobre la filosofía o, más concretamente, sobre la teoría de la ciencia enfermera, han llevado a la Enfermería a un nivel profesional superior. El eje sobre el que gira la actividad enfermera ha cambiado: de centrarse en el conocimiento sobre cómo funcionar las enfermeras concentradas en el proceso enfermero a centrarse en lo que saben las enfermeras y cómo lo utilizan para guiar su pensamiento y su toma de decisiones mientras se concentran en el paciente. Estos trabajos teóricos fueron permitiendo a las enfermeras entender la necesidad de expresar a través de los Modelos Conceptuales de Enfermería las proposiciones y definiciones que especifican sus interrelaciones, para llegar a formar una perspectiva organizada con el fin de observar los fenómenos específicos de la disciplina [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"