Sostiene Pereira. Una declaración [de Antonio Tabucchi] (Temperamentvm, 2020)
Antonio Tabucchi se ha ido prematuramente, como lo hicieron Albert Camus o Antón Chéjov, se ha ido cuando sus lectores esperábamos más páginas hipnóticas escritas al ritmo lento de un fado. En un fado caben los vivos y los muertos, el presente y el pasado, la esperanza y el desamor, y también todo eso está en la literatura de este italiano que un buen día fue seducido por Lisboa y por el universo de Fernando Pessoa. Difícil tarea la de discernir dónde empieza la ciudad y termina el escritor portugués, no se entiende la una sin el otro y viceversa, pero para eso está Antonio Tabucchi que como nadie lo explica en una obra tan real y fantasmagórica como Réquiem [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"