Historia de la Enfermería. Evolución histórica del cuidado enfermero [de Mª Luisa Martínez Martín y Elena Chamorro Rebollo] (Temperamentvm, 2020)
Historia de la Enfermería. Evolución histórica del cuidado enfermero (2ª edición), nos invita, al igual que hiciera su predecesora, a un recorrido histórico por el proceso evolutivo del cuidado enfermero y consecuentemente de la enfermería, abarcando desde la prehistoria hasta nuestros días. Obra útil para cualquier persona (enfermera o no) que busque adquirir un conocimiento estructurado, claro y conciso del desarrollo de la enfermería en su esencia, pero dirigida especialmente hacia los estudiantes del Grado de Enfermería. Obtienen en sus páginas un material básico para descubrir, comprender y asimilar las transformaciones que ha sufrido el concepto de salud y de cuidado enfermero a lo largo de la historia, siempre marcados dichos cambios por el contexto sociocultural de la época analizada. Porque... ¿se puede vivir y trazar planes de futuro en una profesión sin tener en cuenta su pasado? [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"