Un análisis educativo de la formación enfermera en España durante la Segunda República [de JA Vera Pérez y JM Hernández Conesa] (Temperamentvm, 2020)
Esta monografía se sustenta en la tesis doctoral de José Antonio Vera Pérez dirigida por Juana María Hernández Conesa, se desarrolla en la Segunda República, donde se experimentaron profundos cambios sociales tendentes a la modernización en aspectos como el derecho al voto de la mujer, el divorcio y el acceso a un sistema público educativo y sanitario de calidad entre otros. Dichos cambios sociales supusieron modificaciones en todos los niveles. En este contexto surgieron propuestas de renovación en los procesos de formación de las enfermeras y practicantes, procurando así la profesionalización e institucionalización de este colectivo. Se incorporaron nuevos procesos formativos con la finalidad de mejorar la cualificación técnica de los profesionales de la enfermería, ampliando sus conocimientos y su campo de actuación profesional [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"