Curas e imposturas: reivindicando la verdad literaria en La venus de Donegal [de José Siles González] (Temperamentvm, 2020)
Vengo siguiendo la trayectoria literaria de José Siles desde el privilegiado balcón de la amistad. Por ello sé que La Venus de Donegal, en su gestación y transcurso, ha podido ser tan desquiciante como la propia historia que narra. Y no digo con ello que la última obra del novelista cartagenero sea un reflejo de su propia vida, que es cosa que queda en el secreto del creador, sino que, conociendo que algo andaba tramando en su cabeza, nos ha tenido en vilo durante años hasta sorprendernos ahora, una vez más, con otro paso desafiante en su siempre arriesgada apuesta literaria. A estas alturas, después de haberla devorado literalmente, estoy convencido que La Venus de Donegal ha debido calmar algunas de las neuras de su hacedor, un profesor universitario metido a poeta. Pero también ha llegado para desafiar un mundo académico en crisis permanente de identidad, y ahora de recursos y de valores, que parece encaminado irremediablemente a su perdición [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"