La asistencia y hospitalidad a pobres, enfermos y peregrinos en la Baja Edad Media en el Camino Real de Valencia a Zaragoza (Temperamentvm, 2020)
La elección de la temática constituye en este caso un nexo entre la necesidad de profundizar, por un lado en cómo estaba organizada la atención sanitaria de la población durante el período bajomedieval y por otro, cuál fue la evolución social, económica y cultural acaecida en las localidades situados a lo largo del eje de comunicación entre Valentia (Valencia) y Cesaragusta (Zaragoza) establecido desde tiempos pre-romanos. A la historia, se unen la evidencia del fenómeno social muy marcado en la época citada y relacionado con las peregrinaciones a lugares de devoción, así como las propias creencias personales. Todo ello sin perder de vista la inquietud del cómo se pudieron atender las necesidades de los diferentes colectivos que por diferentes motivos se desplazaban por este Camino y especialmente, la población pobre, enferma y en calidad de peregrino [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"