Bases teóricas y conceptuales del Modelo de Cuidados Juandediano (Temperamentvm, 2020)
Con este monográfico sobre el Modelo de Cuidados Juandediano, pretendemos sentar las bases teóricas y conceptuales de lo que hemos definido como un "Modelo de la realidad", al tener su origen en la práctica de unos cuidados dispensados por San Juan de Dios y la Orden Hospitalaria, desde sus comienzos en el siglo XVI. Mediante la teorización de este Modelo se inicia una línea de investigación en cuidados juandedianos que tiene como finalidad verificarse, modificarse y desarrollar un cuerpo de conocimientos que sustente la práctica asistencial de Enfermería. San Juan de Dios, hombre y santo, una forma de ser y vivir: una vida dedicada al cuidado. Este es el legado de Juan de Dios a la Enfermería de hoy
Keywords: s:20:"Modelo de Enfermería"; s:7:"Cuidado"; s:19:"Valores filosóficos"; s:6:"Teoría"; s:8:"Práctica"