"El niño enfermo", de Arturo Michelena (Temperamentvm, 2020)
El presente artículo, tiene por objeto analizar desde un punto de vista iconográfico la relación entre la pintura y la enfermedad en todos su términos. Intentando analizar e interpretar, los diferentes elementos culturales que intervienen en la visión que el autor tiene sobre la sociedad de la época. Nos encontramos ante una obra representativa de una familia burguesa, cargada de matices psicológicos, de expresividad y de una clara diferenciación de roles propios de la época, entre la función del médico y la persona encargada de administrar los cuidados propios de una enfermera. Cabe destacar el papel fundamental que el autor proporciona a la mujer en el hogar, y que el mismo quiso destacar, colocando a esta última en un primer plano
Keywords: s:11:"Iconografía"; s:12:"Romanticismo"; s:25:"Investigación Cualitativa"