Desarrollo histórico de una profesión: las matronas en Madrid hasta la guerra civil (Temperamentvm, 2020)
El objetivo general de la presente tesis doctoral es conocer el desarrollo de la profesión de matrona en la ciudad y la provincia de Madrid, desde sus primeras referencias históricas hasta el desencadenamiento de la Guerra Civil española de 1936. Tiene un enfoque basado en los estudios de género, puesto que durante todo el período que abarca la investigación la profesión fue exclusivamente ejercida por mujeres [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"