Evolución de los cuidados enfermeros en el Hospital de l'Esperit Sant de Santa Coloma de Gramenet, 1917-2010 (Temperamentvm, 2020)
La tesis doctoral presenta la evolución de los cuidados enfermeros en el Hospital del Espíritu Santo de Santa Coloma de Gramenet, Barcelona, (España), desde la perspectiva de género y tiene como finalidad recoger la contribución en los cuidados de las religiosas (algunas tituladas en enfermería y otras no), enfermeras laicas, practicantes, Ayudantes Técnicos Sanitarios (ATS) y Diplomados Universitarios de Enfermería (DUE) que trabajaron en el centro desde su inauguración en 1917 como Sanatorio para tuberculosos, hasta el año 2010. Esta investigación pretende dar visibilidad a la profesión enfermera, dejar constancia escrita de cuáles fueron las aportaciones de sus profesionales y contribuir a la consolidación de la disciplina [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"