La profesionalización de la enfermería brasileña: un proceso en construcción (Temperamentvm, 2020)
Reflexión teórica basada en la Sociología de las Profesiones que analiza algunos aspectos del desarrollo profesional de la enfermería en Brasil, comparándolo con las características generales de la profesionalización en el mundo y de la Enfermería específicamente. Llegamos a la conclusión de que la profesionalización de la Enfermería en Brasil, motivado por las necesidades de la estructuración de la entonces capital federal, siguió el patrón de muchas otras profesiones en el país. Sus retos actuales están más allá de los límites de un discurso corporativo y excluyente, necesitando avanzar en el debate interprofesional con el fin de satisfacer las necesidades de salud de la población brasileña
Keywords: s:25:"Historia de la Enfermería"; s:9:"Profesión"; s:29:"Sociología de las Profesiones"; s:24:"Trabajo Interprofesional"