Nightingale y su influencia en el higienismo (Temperamentvm, 2020)
Todos conocemos la trayectoria de Florence Nightingale, como una mujer cuya trayectoria estuvo muy vinculada al campo del cuidado, visitando diferentes instituciones dedicadas a la caridad durante su juventud y su labor transcendental durante la guerra de Crimea. Ella siempre se preocupó por la cuestión de la higiene industrial ligada al desarrollo urbanístico de la ciudad, y este sistema de formación por el que ella luchó durante toda su vida se expandió notablemente a nivel mundial. en este sentido nos preguntamos ¿qué pasó en España? [continuar visualizando el video].
Keywords: s:20:"Florence Nightingale"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:10:"Higienismo"; s:10:"Reformismo"; s:21:"Federico Rubio y Gali"