El cuidado en los comportamientos sociales humanos durante la Prehistoria (Temperamentvm, 2020)
En este trabajo se busca mostrar que los cuidados y los comportamientos sociales humanos estaban presentes ya durante la Prehistoria. A partir de las evidencias arqueológicas se puede observar cómo especies humanas anteriores a la nuestra desarrollaron complejas estructuras sociales en las que la importancia de la unión del grupo era fundamental para la supervivencia. El cuidado hacia niños, ancianos y enfermos, se demuestra gracias al análisis de los restos prehistóricos hallados y de la pervivencia de estos en el contexto arqueológico. Este cuidado prehistórico no solo fue físico, sino que también tuvo un componente psicológico y mental tanto en vida como después de la muerte.
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:32:"Comportamientos sociales humanos"; s:11:"Prehistoria"; s:13:"Supervivencia"; s:11:"Arqueología"