La enfermería: una reflexión sobre su futuro y su razón de ser (Temperamentvm, 2020)
La enfermería es una disciplina que ha experimentado diversos cambios a lo largo de su historia. No obstante, las nuevas transformaciones en la forma de hacer sanidad pueden cambiar la idea de lo que hoy es esta profesión. Para intentar afrontar este futuro hemos optado por potenciar la labor de la filosofía de la enfermería, tratando de reflexionar sobre la razón de ser de ésta: los cuidados. De este modo, nos hemos apoyado en el libro “El futuro del cuidado. Comprensión de la ética del cuidado y práctica enfermera” de Carmen Domínguez Alcón, Helen Kohlen y Joan Tronto, así como de otros libros y artículos de diferentes autores de interés. Este recorrido nos ayudará a comprender cómo los cuidados pueden ser una herramienta útil para situar a la enfermería en el rumbo de los nuevos cambios del presente.
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:10:"Enfermería"; s:9:"Filosofía"; s:17:"Ética del cuidado"