Descifrando narrativas contemporáneas sobre la salud y la enfermedad: el proyecto Madrasa (Temperamentvm, 2020)
Objetivo: describir el desarrollo del proyecto Madrasa y sus resultados tras dos años de implementación. Metodología: proyecto de innovación docente llevado a cabo con metodología de Investigación-Acción Participativa y la participación de alumnos de los grados de Enfermería, Medicina y Antropología Social y Cultural de la Universidad de Granada. Resultados principales: se realizaron 10 círculos narrativos, 2 elucidarios y 2 visitas dialogadas, contando con 19 expertos invitados. Se registraron 1203 participantes (785 alumnos) en las actividades presenciales y los círculos narrativos experimentaron 8.400 visitas desde las plataformas digitales, con una satisfacción media del 84 %. Conclusión principal: el proyecto Madrasa ha logrado instaurar una pedagogía innovadora, apoyada en la transformación digital, con enfoque multidisciplinar, que contribuye a incorporar a la enseñanza reglada de los futuros profesionales de la salud y la antropología, de una forma transversal, competencias para el desarrollo del pensamiento crítico en el análisis de la diversidad de narrativas que se producen en torno a la salud y la enfermedad en el mundo contemporáneo.
Keywords: s:18:"Innovación docente"; s:23:"Historia de la Medicina"; s:24:"Antropología de la salud"; s:25:"Narrativas contemporáneas"