Cuidado, Arte, Cultura, por Mercedes Neto, Andréia Neves y Fernando Porto (Temperamentvm, 2020)
La Iconografía como disciplina científica viene aportando mucho al conocimiento de los fenómenos complejos de la salud desde la perspectiva cultural. El libro de Neto y cols. sobre el cuidado en el Renacimiento es emblemático en este sentido. Sus autoras y autor, investigadores ligados a la Universidad Federal de Río de Janeiro (Brasil), han realizado una incursión en la producción artística de uno de los periodos más creativos y singulares de la historia del Arte para ofrecernos una visión muy sugerente sobre la cultura de las gestualidades y cómo estas nos ayudan a comprender la cultura de nuestro tiempo [continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:11:"Iconografía"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:24:"Historia de los Cuidados"; s:12:"Renacimiento"