Marie-Françoise Collìère Biographie: Una oeuvre dediée a la comprensión du prendre soin [de Annie Denayrolles] (Temperamentvm, 2020)
El conocimiento y comprensión de los cuidados en sus múltiples y complejas dimensiones sigue siendo un tema de actualidad, cerca ya del inicio de 2015, por ello son relevantes las contribuciones que desde diferentes ámbitos se suman a esa tarea. En esa línea es importante destacar la reciente publicación, en París, de la obra: Marie-Françoise Collìère Biographie: Una oeuvre dediée a la comprensión du prendre soin. El libro presenta a la antropóloga, profesora, reconocida en Francia y a nivel internacional, por su labor pionera en la aproximación antropológica al cuidado e histórica a la profesión enfermera. La obra que comento, se publica en el décimo aniversario del fallecimiento de Marie-Françoise Collière, ocurrido en enero de 2005 [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Biografía"; s:10:"Enfermería"; s:8:"Cuidados"