La revolución de las batas blancas. La enfermería española de 1976 a 1978 [de Concha Germán Bes] (Temperamentvm, 2020)
Este libro recupera en su título el nombre que varios diarios de la época dieron a las manifestaciones que marcaron un periodo de repercusiones cruciales en la profesionalización de la Enfermería española en la Transición Democrática. En este contexto de apertura de libertades, derechos y reivindicaciones ciudadanas en general, se produjo el conflicto profesional del personal Ayudante Técnico Sanitario (ATS) que centra este trabajo. Según el prologuista de este libro Nicolás Sartorius, estas movilizaciones son el antecedente de las que se han llevado a cabo estos últimos años en contra de la privatización del sistema sanitario [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Revolución"; s:10:"Enfermería"