El Practicante Moderno (1903-1904) y la I Asamblea de Practicantes de España: el asociacionismo del colectivo en el periodo regeneracionista (Temperamentvm, 2020)
Objetivo principal: determinar los aspectos editoriales y de contenido de El Practicante Moderno (1903-1904) y analizar el impacto de la I Asamblea de Practicantes de España en el porvenir de estos profesionales. Metodología: estudio sistemático y análisis crítico de doce números de El Practicante Moderno mediante los métodos heurístico, hermenéutico e histórico en la interpretación de textos. Resultados principales: la citada publicación aporta una visión valiosa de los acontecimientos ocurridos en la I Asamblea de Practicantes de España, así como las actuaciones de la Asociación General de Practicantes de España en favor de la profesión a través de su prensa profesional.Conclusión principal: El Practicante Moderno constituyó un importante eje en el asociacionismo de los practicantes a principios del siglo XX y en el devenir de la profesión en los años venideros.
Keywords: s:12:"Practicantes"; s:22:"El Practicante Moderno"; s:36:"I Asamblea de Practicantes de España"; s:44:"Asociación General de Practicantes de España"; s:26:"Juan José Fernández García"; s:13:"Andrés Merino"