Fuentes medievales y modernas de los archivos históricos provinciales españoles para la historia de las actividades sociosanitarias (Temperamentvm, 2020)
En este artículo se examinan las fuentes documentales de las épocas medieval y moderna que se pueden encontrar en los fondos conservados en los archivos históricos provinciales españoles. Se aborda el análisis de cada fondo o grupo de fondos con una breve historia institucional que permita entender la génesis de sus fuentes. El examen de las tipologías documentales contenidas en estos fondos permitirá apreciar su valor informativo y el aprovechamiento que ofrecen a la investigación histórica sobre actividades sociosanitarias. Se dirige la atención hacia las fuentes que aportan datos sobre tres aspectos relacionados con estas actividades: los profesionales, los establecimientos asistenciales y la enfermedad.
Keywords: s:8:"Archivos"; s:19:"Fondos documentales"; s:22:"Actividades sanitarias"; s:30:"Establecimientos asistenciales"; s:24:"Profesionales sanitarios"; s:13:"Epidemiología"