El Hospital de San José (1767-1956) de la Isla de León [de Juan Manuel García-Cubillana de la Cruz] (Temperamentvm, 2020)
El hospital, como unidad física para el ámbito del cuidado, ha sufrido numerosas transformaciones en diferentes planos durante la historia de la humanidad desde su concepción, pero son el social y sanitario los que más han influido en la opinión de las diferentes poblaciones a lo largo de los años. El estudio de los hospitales ha sido desde el principio una de las líneas de investigación más importantes en la Historia de la Enfermería debido al importante papel que desarrollaban y desarrollan los sucesivos profesionales del cuidado en las diferentes épocas [Fragmento de texto].
Keywords: s:20:"Hospital de San José"; s:10:"Enfermería"