V Centenario del Nacimiento. Andrés Vesalio (1514-1564). Nuevo paradigma aún vigente en la enseñanza de la Medicina [de José María Urkía Etxabe] (Temperamentvm, 2020)
José María Urkía Etxabe, profesor titular de Historia de la Medicina de la Universidad del País Vasco, es de sobra conocido en el panorama bibliográfico de la Historia de la Ciencia en España. En su trayectoria publicística encontramos que ha prestado especial dedicación a temas como la epidemia de gripe de 1918, el colegio de Médicos de Guipúzcoa, los balnearios, el cuarto de Socorro de San Sebastián, literatura y medicina, y ha realizado también trabajos monográficos sobre la vida y obra del doctor José Carrasco Pérez-Plaza, el doctor Eizaguirre, Gregorio Marañón y muy especialmente debe destacarse su Barriola íntimo: un médico humanista vasco en su diario. Ha coordinado obras dedicadas a José de Arteche o a la carta como texto y fuente documental, entre otras muchas aportaciones [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Paradigma"; s:8:"Medicina"