La influencia de María de Madariaga y Salus Infirmorum en la Enfermería española en la última mitad del siglo XX (Temperamentvm, 2020)
Salus Infirmorum fue creada en 1940, a iniciativa de la Iglesia, por María de Madariaga (1905-2001) como una agrupación de enfermeras católicas, cuyos fines fundacionales fueron preparar un futuro sanitario, actualizar, revalorizar y especializar a aquéllas que desearan una mayor capacitación. La elección del tema de estudio se justifica por la falta de estudios historiográficos acerca de la institución y su fundadora, el acceso al archivo de la Asociación Salus Infirmorum, poder aportar conocimiento para el desarrollo de la disciplina enfermera y por una motivación personal como enfermera formada en su escuela y donde actualmente desarrolla su actividad profesional [Fragmento de texto]
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:8:"Historia"