"Es importante dar a conocer historias pequeñitas pero importantes en la historia". Laura Contreras, actriz protagonista de Luz de Soledad (Temperamentvm, 2020)
Laura Contreras es la actriz protagonista de "Luz de Soledad", la película que cuenta los inicios de las Siervas de María Ministras de los Enfermos. Ella encarna a Madre Soledad Torres Acosta, primera Superiora General de esta comunidad de religiosas fundada en 1851 para la asistencia a enfermos preferentemente de noche y en sus propias casas. Madre Soledad (Manuela Torres Acosta) fue una de las seis siervas fundadoras, la única que permanecería en la comunidad tras unos comienzos muy difíciles y cuyo tesón hizo posible la continuidad de las Siervas de María. A esa comunidad de religiosas debemos también el primer programa oficial para los estudios de Enfermería publicado en 1915 y a ella pertenecían las primeras estudiantes tituladas [Fragmento de texto].
Keywords: s:16:"Siervas de María"