Saldando deudas con la enfermera Isabel Zendal y con la Expedición Filantrópica de la Vacuna (1803-1814) (Temperamentvm, 2019)
Algunas veces el tiempo pone a cada uno en su sitio, aunque para ello hayan de pasar siglos. Isabel Zendal ha esperado algo más de 200 años para que su labor como enfermera de la Real Expedición Filantrópica de la Vacuna (REFV) comience a tener reconocimiento público general, más allá del que se le tributa en el ámbito de la Historia de la Sanidad. En los últimos meses se han sucedido una serie de acciones que están contribuyendo a revalorizar esa labor. La mayor parte han tenido lugar en Galicia (España) y más concretamente en dos localidades importantes en la biografía de Isabel: Ordes, su tierra de origen, y A Coruña, ciudad en la que vivió y de la que partió la REFV en 1803 [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"