Cambio social y su impacto en la enseñanza de la historia de la Enfermería (Temperamentvm, 2019)
El presente editorial sintetiza algunas de las ideas que expuse en la conferencia inaugural del V SIAHE, Simposio Iberoamericano de Historia de la Enfermería, y III Foro I+E Reunión Internacional de investigación y Educación Superior en Enfermería.1 Un primer aspecto a señalar es que la enseñanza de algunas materias en las profesiones precisa de nuevas miradas que permitan captar las modificaciones que ocurren en el mundo del trabajo, en el de las organizaciones y en la sociedad en general. En el caso del cuidado y de la profesión enfermera, la perspectiva sociológica y al hilo del cambio social, evidencia la temprana identificación de múltiples aspectos que rodean las prácticas de cuidado [Fragmento de texto].
Keywords: s:13:"Cambio social"; s:25:"Historia de la Enfermería"; s:9:"Enseñanza"