Compromiso social y género: la historia de las matronas en España en la Segunda República, la Guerra Civil y la Autarquía (1931-1955) [de Dolores Ruiz-Berdún et al.] (Temperamentvm, 2019)
En el contexto de la investigación historiográfica de la enfermería española se produjo hace más de una década el feliz encuentro de María Dolores Ruiz-Berdún y Alberto Gomis Blanco. El profesor Gomis Blanco, catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad de Alcalá de Henares, posee una prolífica actividad investigadora sobre la historia de la ciencia en España y destaca su labor en el seno de la Sociedad Española de Historia de las Ciencias y de las Técnicas, en la cual ejerció la presidencia durante varios años [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Matronas"