Las Escuelas de Ayudantes Técnicos Sanitarios en España, 1953-1980. Historia de las Escuelas del Distrito Universitario de Zaragoza (Temperamentvm, 2019)
La Historia se revela como ingrediente indispensable para la didáctica de las ciencias, en lo que se refiere a la motivación en el aprendizaje, en lo concerniente al anti dogmatismo y a la aceptación de las reglas metodológicas. El significado histórico de los cuidados de enfermería está relacionado con las manifestaciones que han planteado "el saber" y "el quehacer" de la actividad de cuidar a lo largo de los siglos. Por tanto resulta necesario al hablar de la disciplina enfermera, hacer referencia a su pasado, ya que es ahí donde encontraremos los cimientos que nos permitan comprender la situación actual de la Enfermería, y vislumbrar las perspectivas de futuro de la profesión [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Escuelas"; s:29:"Ayudantes técnicos sanitarios"