(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El Hospital Real Victoria (Royal Victoria Hospital) o también denominado Netley Hospital, considerado el hospital militar de Inglaterra más grande de la época, comenzó a construirse en 1856, tras la Guerra de Crimea, por orden de la Reina Victoria, con el objetivo de tratar a los militares heridos en combate, y servir de escuela a futuros médicos y enfermeras militares (Army Medical School).1-5 Netley fue escogido gracias a su posición geográfica, cerca de Southampton, ciudad con uno de los mayores centros portuarios del mundo [continuar leyendo en el PDF].