(untitled) (Temperamentvm, 2019)
Un número importante de enfermeras, médicos y otros profesionales becados por la Fundación Rockefeller durante el gobierno de la Segunda República Española, realizaron importantes trabajos en Iberoamérica. Autores como Bernabeu, Gascón y Galiana; sacaron a la luz nombres como Manolita Ricart, Montserrat Ripoll y Aurora Más de Gaminde. Este último nombre fue elegido en 2011, por un grupo de enfermeras, para denominar al grupo de Investigación Aurora Más (A.Mas). Inicialmente fue grupo oficial de la Universidad de Zaragoza. Desde 2013 es grupo cooperativo bajo el soporte de la Fundación Index. Este trabajo forma parte de un estudio documental para completar la biografía e historia de vida profesional de Aurora Más de Gaminde.