(untitled) (Temperamentvm, 2019)
La figura de Juan de Dios, conocida principalmente por sus virtudes humanas, es abordada en este trabajo como reformador hospitalario. El profundo conocimiento de la realidad social de su tiempo le hizo tomar conciencia de la desigualdad y sus efectos sobre la población más frágil y menos privilegiada: los pobres y enfermos. En este trabajo se plantean los fundamentos del modelo de la hospitalidad trazado por Juan de Dios, que fue extendido por sus seguidores mediante diferentes vías en todo el mundo.