(untitled) (Temperamentvm, 2026)
Nuestros invitados presentarán los resultados del proyecto Revela CM, una investigación de ciencia ciudadana construida junto a mujeres que han vivido un cáncer de mama. La presentación abordará cómo esta experiencia compartida permite comprender mejor las desigualdades económicas y laborales derivadas de la enfermedad, y cómo el trabajo colectivo entre investigadores y supervivientes puede generar conocimiento útil, sensible y transformador. Se planteará la necesidad de unir datos y narrativa, en otras palabras, se necesita una lectura social de los datos, para ir : más allá del lazo rosa (la vida tras el diagnóstico); ciencia ciudadana y conocimiento situado (cuando la investigación nace de la experiencia); y herramientas para el cambio (guía, encuesta y decálogo creados colectivamente).