(untitled) (Temperamentvm, 2024)
As origens do movimento estudantil no Brasil remontam ao período de Brasil colônia, na luta para a expulsão dos franceses (1710). Destaca-se que a partir de 1870, os estudantes se engajaram na chamada “Campanha Abolicionista” em oposição ao império. Construído através de décadas, os elementos sociais envolvidos no movimento estudantil deram novo significado dentro do ambiente universitário, ao relacionar interesses acadêmicos e políticos para atender a expectativa coletiva [Fragmento de texto].