(untitled) (Temperamentvm, 2024)
El hospital de pobres de Santa María Magdalena, se encuentra en pleno centro de la Villa de Cuéllar. Fue fundado por el Arcediano Gómez González en 1424, al amparo de las parroquias de San Esteban y Santo Thomé. Se trata de un hospital de gran trascendencia porque está a caballo entre los de tipo basilical y los palacianos. No se recogen muchos datos de la asistencia a los enfermos, pero sí de las características arquitectónicas del hospital y de las funciones que realizaban quienes allí trabajaban [Fragmento de texto].