(untitled) (Temperamentvm, 2024)
Contar um trecho da história de vida da enfermeira Maria Geralda Gomes Aguiar representa a importância da afirmação de Enfermeiras nos espaços políticos e acadêmico. As pesquisas biográficas lançam mão de dados particulares para direcionar a compreensão mais ampla das dimensões pessoais, acadêmicas, profissionais de determinada pessoa, sua relevância cultural no meio atuante, ideias discutidas, trabalhos apresentados e premiados, questões políticas envolvidas, dentre outros. Entretanto, concebe-se a subjetividade na escrita, pela esgotável fonte das informações de uma vida [Fragmento de texto].