(untitled) (Temperamentvm, 2024)
Mary Jane Seacole foi uma enfermeira jamaicana que ficou conhecida por seus esforços humanitários e uma contribuição ativa durante a Guerra da Crimeia (1853-1856). A teoria afrocêntrica é uma abordagem intelectual e cultural que coloca pessoas de ascendência africana e suas contribuições no centro da análise histórica, cultural e social. A teoria visa corrigir os efeitos de séculos de eurocentrismo, que muitas vezes marginalizou, distorceu ou ignorou as contribuições das civilizações e indivíduos africanos e afrodescendentes à história mundial [Fragmento de texto].