(untitled) (Temperamentvm, 2024)
Sabe-se que o sistema universitário brasileiro há muito se organiza segundo o modelo franco-napoleônico, que visa principalmente a formação de profissionais, baseado inicialmente em currículos transferidos de universidades europeias, com alterações posteriores que não afetaram significativamente o modelo original [Fragmento de texto].