(untitled) (Temperamentvm, 2024)
El golpe militar en Chile en el año 1973, ha sido uno de los hechos históricos que aún genera en nuestra sociedad división, para unos la aniquilación de las ideas marxistas y para otros la impunidad en la violación de los derechos humanos, sin embargo, todo hecho es recordado y con ello, es posible traer al presente, los significados de estos hechos, es decir la memoria de quienes han recreado ese momento. Para esta comunicación se discutirán las preguntas que rodean al fenómeno sobre la identidad de las enfermeras posterior al golpe cívico-militar del año 1973, estás preguntas son ¿cómo las enfermeras asumen el nuevo escenario para la enfermería chilena? [Fragmento de texto]