(untitled) (Temperamentvm, 2025)
Enclavada en la cima de una colina, Monsaraz se alza como un rincón detenido en el tiempo, con su muralla imponente, calles empedradas y casas encaladas que evocan un pasado medieval. Sin embargo, más allá de su belleza, este pequeño pueblo portugués del Alentejo alberga una historia marcada por la solidaridad y el cuidado hacia los más vulnerables. La Santa Casa da Misericórdia, con su sobrio edificio blanco frente a la iglesia matriz, fue durante siglos un símbolo de asistencia a pobres y peregrinos. Hoy, su legado sigue vivo como testimonio de las obras de misericordia que tejieron el alma de esta comunidad [Fragmento de texto].