(untitled) (Temperamentvm, 2024)
El cuidado es considerado el fundamento de la Ciencia de la Enfermería, definiéndolo como el conjunto de acciones dirigidas a la preservación y mantenimiento de la vida. Los avances en Medicina durante el siglo XX, entre otros factores, han favorecido que el final de la vida de una persona esté rodeado de intervenciones muy técnicas que pueden prolongar de forma artificial su existencia. Frente a esta concepción, surgen movimientos en contra, que apuestan por un modo más humano a la hora de concebir los últimos días de una persona con problemas de salud [Fragmento de texto].