(untitled) (Temperamentvm, 2024)
Nuestro invitado nos adentrará en la investigación etnobotánica en España, destacando el papel de la Universidad de Granada. Referirá algunos trabajos desarrollados en Granada con ejemplos de usos de las plantas de forma tradicional, especialmente de las utilizadas como medicinales y, cómo no, nos hablará sobre cómo se gestó y realizó el libro sobre las plantas de uso medicinal en Lanjarón. Igualmente expondrá el trabajo del Grupo de Investigación de la Junta de Andalucía RNM-170 “Flora, Vegetación y Etnobotánica”, refiriendo algunos resultados obtenidos y esbozando la investigación sobre etnobotánica que se realiza en España. Esta publicación es resultado del proyecto de innovación y buenas prácticas docentes “NATURA, Racionalidades y alternancias bio-eco en un escenario postpandemia", financiado por la Universidad de Granada.