(untitled) (Temperamentvm, 2024)
En el contexto del Espacio Europeo de Educación Superior, la preocupación de las instituciones implicadas, así como sus objetivos, se dirigen a fomentar una universidad del aprendizaje, dando un giro de 180º al predominante enfoque centrado en la enseñanza, tal y como se ha presenciado durante siglos. Actualmente, se postula por un aprendizaje centrado en el estudiantado, el cual adquiere mayor responsabilidad y autonomía en el proceso y se involucra en el desarrollo del pensamiento crítico mediante estrategias de aprendizaje activo con un enfoque reflexivo [Fragmento de texto].