(untitled) (Temperamentvm, 2024)
El proyecto Gomeres se planteó desde la necesidad de estimular el aprendizaje colaborativo en historia de la Enfermería, estableciendo relaciones entre el mundo del objeto material y el universo virtual, como estrategia para estimular el intercambio y diálogo intergeneracional. Actividades contenidas en el proyecto: (a) metodología Síntesis CAI para el análisis de materiales documentales asociados a las prácticas-seminarios de la asignatura; (b) itinerarios pedagógicos por la Granada hospitalaria, consistente en visitas guiadas al patrimonio histórico hospitalario de la ciudad; y (c) plataforma Gomeres de historia, cultura y pensamiento enfermero, donde se fue concretando toda la actividad desarrollada por el alumnado. Los resultados obtenidos muestran un alto nivel de participación, con una mejora considerable del rendimiento académico y la adopción de un modelo de evaluación que pone énfasis en la motivación, la creatividad y el compromiso del alumnado.