(untitled) (Temperamentvm, 2023)
El origen del grupo se dio en el ámbito del Núcleo de Pesquisa de Historia da Enfermagem Brasileira (NUPHEBRAS), creado en 1993. Con el desarrollo de los estudios de las investigadoras del Programa de Posgrado de Enfermería de la Escola de Enfermagem Anna Nery de la Universidade Federal do Rio de Janeiro (EEAN/UFRJ), a partir del año 2019, añadió la temática de salud mental a la historia de la Enfermería creándose el Laboratório de Pesquisa em História da Enfermagem e Saúde Mental (LaPHiSM) [Fragmento de texto].