(untitled) (Temperamentvm, 2022)
La silicosis por compactos de cuarzo es una presentación nueva de una enfermedad antigua por un producto nuevo. Se conocía pocos casos, porque el CEPROSS solo reconoce casos con baja y dos en la misma empresa. Y se atienden por Mutualidad. Lo novedoso es el cambio de perspectiva, de laboral a epidemiológico. Y se investiga como un problema de salud pública, en el que un solo caso, con o sin baja, lleva a su investigación. Y se llevan los casos por el Servicio Andaluz de Salud.